ばら色のソース

イチジクの美味しい季節、好物をヨーグルトにかけるソースにしてみました
machiさんに教えていただい電子レンジで作る方法で、簡単でした

毎日食べるカスピ海ヨーグルトにかけて、プチプチした食感も気に入ってます
e0040092_21425337.jpg


雨降り、ベランダのお花を整理して・・・・・・
e0040092_21444893.jpg


デパートの「横浜のお土産」 こんなコーナーを見つけ覗いてみました
スカーフや小物、プリント産業が有名なんですよね

自分の土産に・・・・  ふきん、てぬぐい
e0040092_21504091.jpg

by mitikusa-tukasa | 2006-09-06 21:57 | 雑記 | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://mitikusat.exblog.jp/tb/4111488
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ikutoissyo-doma at 2006-09-06 23:30 x
こんばんわ。うわ~い、トップです。
イチジクは生でも乾燥したものでも何でも好きです。
ジャムもいいですね。今度作ってみましょう。

ガラスの器にお花が良く映えていますね。
私もこの間そっくりなことをしましたが、風のいたずらでカーテンが揺れて
小さいお花はカーテンに引きずられて、可哀想なことになっていました。
Commented by 鹿児島おばちゃん at 2006-09-07 00:15 x
こんばんわ!わ~い今夜は2番目だわ!でも描いてるうちにすぐどなたかの送信があって何番かあとの投稿になっているのよね、

無花果大好きです。子供の頃家の北側に木があり、甘い無花果が沢山なりました。我が家の無花果の木も、もう5~6年になるのに、何にも実りません。(-_-;)骨粉の不足だろうと、農家のおじさんは仰ってますが、
いい加減もう切り倒そうかな?と、無花果の木を脅してますよ!

ガラスの器に一輪挿し、シンプルでいいですね~~!
ゆるゆるした日に、飾ってみましょうね。
金魚や、すいか模様のおふきん、楽しいご自分へのプレゼント!いいな~~。
昨日の一日の空模様、大きな空のカンバスに描かれる雄大な絵模様
一瞬の美を写し撮られる感覚の鋭さに感激です!
Commented by machi at 2006-09-07 06:35 x
TUKASAさんのジャムは、やさしいまさにバラ色ですね。
つやつやでおいしそ~う!
ガラスの器のお花たちはもちろん、さりげなく添えられた鬼灯も素敵です。
横浜は「プリント産業」が有名なのですね。知りませんでした。
金魚にスイカ・・・ここにも鬼灯が・・・センスが光ってます!
Commented by ちえこ at 2006-09-07 11:16 x
珍しく早くに来れました。
いつもにぎわっていらっしゃるので覗き見だけさせていただいてました 壁|_ ̄))
イチジクのジャム、作られたのですね。美味しそうd(^^)
カスピ海ヨーグルトも続いているとはすごいです。
市販のヨーグルトは毎朝欠かさずにいただいていますが、カスピ海ヨーグルトは続きませんでした(^ ^;)ゞ

ベランダのお花の整理で素敵なコーナーが出来ましたね。
また可愛らしいスイカや金魚のプリントの布巾や手ぬぐいは、多目的に使えそう(*^。^*) 添えられた鬼灯が、さすがTUKASAさんと感心させられました。
↓の「一日の空模様」楽しませていただきました。
天体ショーは見ものでしたねd(^^)
Commented by ピーコ at 2006-09-07 19:38 x
レンジでジャム作り 上手に出来るのですね♪
我が家も ソロソロ作ってみます(*^_^*)
カスピ海ヨーグルト 段々酸っぱく成って止めました。
TUKASA邸は如何ですか? ガラスの一輪挿しも綺麗ですね~
真ん中のグラス 梅酒や ワインに丁度良さそうですね♪
日本手ぬぐい おふきんで 使われますか(*^^)v
Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-07 20:55
☆ domaniさん、もうお出かけになったかしら?
イチジクジャム美味しかったですよ、イチジクがお終いになるまでに
もう一度作ろうと思ってます、グラニュー糖にすればお上品な味に・・・・

カーテンのいたずら、物語になりそうね
Commented by たかこ at 2006-09-07 21:16 x
いちじくのソース美味しそう、(*^_^*) 私もいつもヨーグルトのソース
作りは電子レンジで~す、今は庭の小さな木になったブルベリーソース
を食べていますが、いちじく作ってみますね~横浜はプリント産業が有名
なのですか、金魚のふきん可愛いですね♪ ♪
Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-07 22:32
☆ 鹿児島おばちゃん、こんばんは
イチジクを生らせるの難しいのですね、時々脅しも効果を出す時がありますね
ふきん可愛いでしょう、何か小物を作ろうかしら
お日様見てくださって有難うございます<(_ _*)>ペコリ
Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-07 22:54
☆ machiさん、こんばんは
教えていただいたジャム 気に入ってます、有難うございました
横浜はスクリーンプリントが有名なんですよ、有名ブランドの仕事をしている工場もあります。
Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-07 23:01
☆ ちえこさん、こんばんは
カスピ海ヨーグルトね、昔の物はとっくに死にました(^▽^嬉)
最近スーパーに海ヨーグルトが売られています
それで必要な期間作れますよ、毎日続けるのも飽きてきますので休み休みです
新しい物を買って必要な時に作ります、試してみてください。
Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-07 23:08
☆ ピーコさん、カスピ海ヨーグルトのこと↑に

ちえこさんのコメントに書きました、市販の物で作ってください、
お休みも自由で楽ですよ、買ってきて続ければ良いのですから

ふきんは使いますが、手ぬぐいは半分に切って布巾にしてます。
Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-07 23:12
☆ たかこさん、こんばんは
ヨーグルト食べてらっしゃるのね、ソースを工夫するのも楽しいですね
キューイのソースも色が綺麗ですよ、自家製のブルーべリー美味しそうですね、何よりの贅沢ですわ
Commented by ぴーまる at 2006-09-08 20:56 x
TUKASAさん こんばんは
ばら色のジャム 美味しそうですね。配膳が素敵だわ・・・
レンジで作るジャム、簡単ですか?
私はkaoruさんにマーマレードの作り方を教わってから
自家製ジャムに凝っています。
イチジクも挑戦して見ますね。今日もブルーベリー摘んできました。

ふきん、手ぬぐい可愛い柄ね。私もついお持ち帰りしてしまいます。

Commented by mitikusa-tukasa at 2006-09-08 23:27
☆ ぴーまるさん、こんばんは
レンジで簡単に作れますよ、材料をいれ3分ほどを何回か様子を見ながら、
沢山一度には無理kも知れませんが、簡単ですから度々フレッシュな物を・・・
ブルーベリーは最高の材料ですね、試してください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 九月の白い花  Ⅰ 一日の空もよう >>